Samstag, 3. Oktober 2009

Brot - selbst gemacht / Bread - self made



Seit Wochen träume ich schon davon: selbstgebackenes, ofenfrisches, knuspriges Brot.
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Im Wunderkessel habe ich ein gutes Rezept gefunden und heute morgen habe ich es einfach ausprobiert. Und es war wie im Traum: frisch, knusprig, warm und extrem gut.
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Sogar meine Tochter, die sonst ein Vollkornbrot nicht ansehen würde, hat davon gegessen. Es beinhaltet: Dinkelmehl, Sesam- und Sonnenblumenkörner. Und Hefe und Wasser, Salz. Mehr nicht.
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Heute morgen beim Frühstück war es noch warm und bröckelig, nachmittags konnte man schon dünnere und feste Scheiben abschneiden. Morgen backe ich noch eins.
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I've been dreaming of this for weeks: selfmade, fresh from the oven, crusty bread.
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I found an easy recipe in the Wunderkessel and finally tried it out this morning. And it was a dream come true: fresh, crusty, warm and extremely good.
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Even my daughter, who would not even look at a whole-grain bread, ate it. It contains: spelt flour, sesame and sunflower seeds. And yeast and water, salt. Not more than that.
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This morning at breakfast it was still warm and crumbly, in the afternoon I could cut it in smaller and firmer slices. Tomorrow I'll bake another one.

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