Montag, 31. Oktober 2016

Essen in China


Das Essen in China ist für mich fast immer etwas Besonderes. Die vielfältigen Arten der Zubereitung, die schier endlose Auswahl und die Gewürze gehören zum Höhepunkt einer jeden meiner Reisen in dieses Land. 

Die nachfolgenden Bilder habe ich mit Sicherheit schon oft veröffentlicht, aber weil es so schön ist, hier nochmal. 

Der Hotpot, in unserem Sprachgebrauch das Fondue:





Eine Hälfte mit scharfer Brühe, die andere  mild. 













Fischbällchen, Gemüse und Pilze gehören dazu und wer vegetarisches Essen bevorzugt, wird sich über die Auswahl freuen. 






Anfang diesen Jahres hatte ich berichtet, dass unser bevorzugtes Essen und Grillen auf der Straße verboten wurde, zum Glück ist es wieder erlaubt. Es war zwar abends schon recht kühl, aber mit Jacken kein Problem. 





Zu jedem Grillgericht gibt es eine neue gusseiserne Platte obenauf. 











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