Sonntag, 10. Mai 2015

Alles Spargel / Everything Asparagus

Noch am Abend vor dem Abflug nach Palma besuchte ich mit zwei Freundinnen ein Kochevent: Alles Spargel. Stattgefunden hat es in Meas Cucina in Schwerte (s. gleichnamige Website) mit Michaela Wendel (Mea). Gekocht wurde nur mit Spargel:

Spargelsalat mit Orangendressing
Spargel Macchiato (Spargelsuppe)
Spargelquiche
Spargel mit Kartoffelgratin und diversen Saucen (merke: unbedingt die Wasabisauce machen)
Spargeleis 

***

The evening before we took off to Palma I attended a cooking event together with two friends: Everything Asparagus. It took place in Mea's Cucina in Schwerte (see website of the same name) with Michaela Wendel (Mea). Everything was made with asparagus:


Asparagus salad with orange dressing 
Asparagus Macchiato (asparagus soup)
Asparagus quiche
Asparagus with potato gratin and various sauces (note to self: remember to make the wasabi sauce)
Asparagus ice cream 




Wir bildeten kleine Gruppen, meine Freundinnen und ich machten die Quiche. / We worked in small teams, my friends and I made the quiche. 













Unser Werk. / Our creation.





Der Salat, es fing schon gut an. / The salad, it was great from the start. 





Das kleine Süppchen. / The tiny soup. 





Tipp für Kartoffelgratin: die rohen Kartoffeln in einem Löffel einschneiden. Einfach in die Form legen, sie öffnen sich von selbst. / Good advice for the potato gratin: cut the raw potato in a spoon. Just put it into the baking form, it'll open itself. 




Das Eis schmeckte hervorragend. / The ice cream was delicious!





Gestern habe ich die Quiche selbst gebacken, sie ist gut gelungen. / I made the quiche myself yesterday, it turned out well. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen